Jugendfeuerwehr

2014 wurde die gemeinsame Jugendfeuerwehr Sontheim gegründet und ist eine der elf Jugendfeuerwehren im Landkreis Heidenheim.

Zurzeit sind wir 15 Jugendliche. Davon 3 Mädchen und 12 Jungs.

Unser Betreuerteam besteht aus 9 aktiven Feuerwehrangehörige, die verschiedenste Übungen planen und umsetzen.

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung und Übungen haben wir auch jede Menge Spaß zusammen.

Wir besuchen jedes Jahr das Kreisjugendzeltlager, haben Spaß bei einer Fahrradtour, und natürlich Wasserschlachten im Sommer dürfen auch nicht fehlen.

Bei uns darf jeder Jugendlicher zwischen 12 und 17 aus unserer Gemeinde mitmachen.
Wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Jugendliche vor einem Hydroschild Jugendliche bei einer Personenrettung vor einer Halle
zwei Jugendliche beim Löschen eines Feuerkorbes 6 Jugendliche mit Kommandant und Jugendwart, bei der Übergabe der Urkunde Jugendflamme 1